TERMINOS Y CONDICIONES DE USO DEL SITIO

APLICABILIDAD

Este sitio de Internet conocido como www.guess.mx (en lo sucesivo el “Sitio”) de Grupo Guess, S. de R.L. de C.V. (en lo sucesivo “Guess”) tiene como finalidad proveerle a usted la información de los productos de Guess, comercio electrónico, información de productos, venta a través de internet, información de tiendas e información general de la marca, así como de las distintas empresas, sucursales, afiliados, filiales y/o subsidiarias, patrocinadores y licenciatarios (denominados en su conjunto como “Partes Relacionadas”) que proporcionan dichos productos, así como el acceso para su conveniencia e información a enlaces relacionados. Favor de leer los siguientes términos y condiciones de uso del Sitio, restricciones y avisos aquí contenidos (los “Términos”) cuidadosamente antes de continuar con el uso de este Sitio. Estos Términos regulan el uso del Sitio y se aplican a todo el tráfico de visitantes del mismo. Al acceder o utilizar el Sitio, usted está de acuerdo y acepta expresamente los presentes Términos.

Estos términos son para el beneficio suyo, así como de Guess y sus proveedores, directores, empleados, y Partes Relacionadas. Cada uno de estos individuos o entidades tienen el derecho de hacer cumplir estos Términos directamente por su propio derecho o por representación de las personas mencionadas en este párrafo.

El Sitio le permitirá tener acceso a muchos otros sitios web, los cuales pueden estar o no afiliados al Sitio y/o Guess, y pueden tener términos de uso diferentes o contener términos adicionales a los Términos aquí especificados o acceso a dichos sitios web a través de enlaces proporcionados en el Sitio que estarán regulados por los términos y políticas de uso de dichos sitios, no por los Términos del Sitio.

SI USTED NO ESTÁ DE ACUERDO CON ESTO ESTOS TÉRMINOS, NO HAGA USO DEL SITIO.

CONDICIONES DE USO DEL SITIO

Con respecto a toda la información que usted elija suministrar en áreas públicas de este Sitio, usted autoriza está de acuerdo en que Guess tiene el derecho a hacer uso, reproducir, publicar y mostrar tal información (todo o en parte) por todo el mundo; condicionado dicho uso a los términos de nuestro Aviso de Privacidad.

Debido a que en gran parte la calidad de nuestros productos y servicios depende del conocimiento que tenemos de nuestros usuarios, Guess reúne dos tipos de información de los usuarios del Sitio: (i) los datos que proporcionan mediante un registro voluntario y opcional en los distintos sitios de Internet de Guess; y (ii) los datos que Guess reúne de la visualización de las distintas páginas de registro de los sitios de Internet de Guess y de los links publicados en dichos sitios. Tal información podrá ser utilizada, entre otros con fines estadísticos, sola o en conjunto con otros datos, que pueden identificar individualmente a usuarios y/o visitantes de nuestro Sitio y nos permiten adaptar mejor nuestro contenido a las necesidades de los usuarios, así como ayudar a nuestros Proveedores para presentar productos y servicios calificados y encaminados con sus intereses tornando más productiva su visita al Sitio.

Durante la navegación en nuestro Sitio archivamos estadísticas sobre las páginas más visitadas y el tiempo que permanece en cada sección para hacer más sencillo su acceso futuro a sus preferencias, generándose con ello una dirección IP; la cual es un número único que se asigna automáticamente a su computadora cuando usted navega en Internet, de forma que su computadora puede ser identificada desde los servidores.

Guess recopila direcciones IP con el propósito de administrar el sistema, suministrar información a los Proveedores, así como para verificar el uso de nuestros distintos sitios de Internet. Cuando los usuarios acceden a páginas desde nuestros servidores se registran las direcciones IP de los usuarios. No ligaremos las direcciones IP a nada personalmente identificable, lo que significa que el usuario permanecerá anónimo para nosotros. Nosotros podemos usar direcciones IP para identificar un usuario cuando lo consideremos necesario para obligar al cumplimiento de estos Términos o para proteger nuestros servicios, así como el Sitio.

Usted sabe y está de acuerdo con que Guess puede preservar información e incluso revelar información si así se requiere ya sea por ley o por la creencia de buena fe que dicha preservación o revelación es razonablemente necesaria para: (a) Cumplir con un proceso legal; (b) hacer cumplir los Términos; (c) contestación de demandas relativas a que la información viola derechos de terceros; o (d) para proteger los derechos, propiedad o seguridad personal ya sea del negocio, empleados, Proveedores, Partes Relacionadas, usuarios de Guess y/o del público en general.

Guess recaba y procesa los datos personales de los visitantes del Sitio de conformidad con los presentes Términos y el Aviso de Privacidad. Para mayor información, favor de revisar por completo nuestro Aviso de Privacidad

 

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD POR ENLACES EXTERNOS

El Sitio le permitirá tener acceso a muchos otros sitios web, los cuales pueden estar o no afiliados al Sitio y pueden tener términos de uso diferentes o contener términos adicionales a los Términos aquí especificados. El acceso a dichos sitios web es bajo su propia responsabilidad, los cuales estarán regulados por los términos y políticas de uso de dichos sitios, no por los Términos del Sitio. El contenido de los sitios enlazados no están bajo el control de Guess, y por tanto no se hace responsable de dicho contenido,

USO E INFORMACIÓN DEL SITIO

La información del Sitio tiene exclusivamente fines informativos y no constituye ningún asesoramiento incluso aunque Guess haya elaborado su Sitio con atención, la información, textos, documentos, gráficos, vídeos, música y/u otros servicios/información incluidos en ella pueden contener errores o ser incorrectos o incompletos. Guess no garantiza que el Sitio y/o la información se encuentren libres de errores, defectos, software malicioso y virus, ni que el Sitio y/o la información sean correctos, actualizados y precisos.

Guess no será responsable por ningún daño resultante del uso o la incapacidad de usar el Sitio, incluyendo daños causados por software malicioso, virus o cualquier incorrección o laguna en dicha información o en el Sitio, excepto si dichos daños son el resultado de cualquier conducta inapropiada intencionada o negligencia grave por parte de Guess. Asimismo, Guess no será responsable por daños resultantes del uso de (o la incapacidad de usar) medios de comunicación electrónicos con este Sitio, incluyendo, sin limitación, daños resultantes de la no entrega o el retraso en la misma de comunicaciones electrónicas, interceptación o manipulación de comunicaciones electrónicas por parte de terceros o programas informáticos utilizados para comunicaciones electrónicas y transmisión de virus.

RESPONSABILIDADES DEL USUARIO

Con la finalidad de proteger su seguridad usted no deberá proporcionar a Guess información que no le sea solicitada específicamente para fines del registro e identificación de usuarios del Sitio. Usted es responsable de mantener la confidencialidad de cualquier tipo de dato que usted introduzca a este Sitio y de cualquier número o código de identificación, números de confirmación y/o contraseñas otorgadas a usted, cuando resulte aplicable, en el uso de este Sitio. En el supuesto que usted mantenga dichos códigos de identificación, números de confirmación y/o contraseñas en forma confidencial, se compromete a no distribuir o revelar estos últimos a terceros. Es su responsabilidad el notificar a Guess la necesidad de cambio o cancelación de alguno de sus códigos de identificación, números de confirmación o contraseñas inmediatamente al tener el conocimiento o creencia que dicho código de identificación, número de confirmación y/o contraseña ha sido objeto de una violación de confidencialidad.

Usted garantiza a Guess que tiene la suficiente capacidad legal para hacer uso de este Sitio, de conformidad con los Términos aquí señalados, así como a obligarse por cualquier responsabilidad en la que pueda incurrir como resultado del uso de este Sitio. Usted entiende y está de acuerdo en ser responsable financieramente por todos los usos que se le dé a este Sitio ya sea por usted mismo o por aquellos que utilicen sus contraseñas para acceder al presente Sitio. De igual forma, usted garantiza que toda la información otorgada por usted o por aquellos que utilicen sus contraseñas para acceder a este Sitio, es verdadera, exacta, actual y completa, que no viola derechos de terceros, de privacidad o de propiedad de cualquier otra persona. Usted podrá actualizar su información personal de nuestra base de datos o registros por los cuales se accede al Sitio en cualquier momento. En el caso que usted haya proporcionado previamente información a Guess y desee que dicha información sea actualizada en nuestros registros por favor consulte nuestro Aviso de Privacidad. Si usted proporciona cualquier Información que resulte falsa, inexacta, desactualizada, incorrecta o incompleta, o viola los derechos de terceros, de privacidad o de propiedad de cualquier otra persona o Guess tiene razones para sospechar que dicha Información es falsa, inexacta, desactualizada, incorrecta o incompleta o que viola los derechos de terceros, de privacidad o de propiedad de cualquier otra persona, puede suspender o terminar anticipadamente su acceso y actividad y negarle cualquier acceso presente o futuro a este Sitio.

En caso que el usuario publique ideas no solicitadas y/o materiales consistentes en textos, imágenes, sonidos, software, información u otros (Materiales) en este Sitio o enviarlos a Guess por correo electrónico o de otro modo, Guess tendrá derecho a utilizar, copiar y/o explotar comercialmente dichos Materiales en el máximo grado y sin cargos y no quedará vinculado por ninguna obligación de confidencialidad en relación con dichos Materiales.

Conforme a lo anterior el usuario del Sitio indemnizará y eximirá a Guess de responsabilidad frente a cualquier acción, reclamación y responsabilidad sufrida o incurrida por Guess como resultado del uso y/o la explotación de los Materiales que infrinjan los derechos (de propiedad intelectual) de cualquier tercero o sean ilegales de otro modo con respecto a un tercero.

Usted está de acuerdo en indemnizar, defender y mantener ileso a Guess, a sus Partes Relacionadas y Proveedores, directores y empleados, de cualquier queja, reclamación o demanda, pérdida, gasto, daño, perjuicio y costo, mencionando, sin limitar, las cuotas razonables de abogados, resultantes de cualquier violación de su parte de estos Términos o el uso de este Sitio.

PROPIEDAD INTELECTUAL

Este Sitio está controlado y operado por Guess. Todo el contenido en este Sitio, mencionando, sin limitar al texto, imágenes, ilustraciones, audio y video (en lo sucesivo los “Contenidos Protegidos”) están protegidos por derechos de autor, marcas registradas y/o derechos de propiedad intelectual (los cuales están regulados por las legislaciones locales aplicables y las leyes de derechos de autor y tratados internacionales respectivos, normatividad en privacidad, leyes de publicidad y regulación de comunicaciones) y son propiedad y están bajo el control de Guess o sus Partes Relacionadas o por terceras personas cómo proveedores, comerciantes y patrocinadores (denominados en su conjunto como “Proveedores”) que hayan autorizado su contenido o el derecho a promocionar sus productos y/o servicios a Guess.

Los Contenidos Protegidos en este Sitio o cualquier sitio web propiedad u operado, autorizado o controlado por los Proveedores o Partes Relacionadas es únicamente para su uso personal y no comercial. Guess le otorga a usted una autorización limitada e intransferible para hacer uso de este Sitio, de conformidad con los Términos. Usted puede hacer uso de este Sitio únicamente para realizar reservaciones o compras legítimas y no deberá ser utilizado para ningún propósito distinto de los aquí señalado. Nada en estos Términos podrá ser interpretado como una forma de conceder permiso, licencia, derecho o autorización, para la utilización de los Contenidos Protegidos o de cualquier marca, derecho autoral, imagen u otros derechos de propiedad intelectual de Guess, las Partes Relacionadas y/o de los Proveedores, salvo que sea mediante autorización expresa de los respectivos titulares. Como condición al uso de éste Sitio, usted garantiza a Guess que no hará uso de éste Sitio, para cualquier propósito que sea ilegal o prohibido por estos Términos. Si usted viola cualquiera de estos Términos, su permiso a utilizar éste Sitio inmediatamente terminará sin la necesidad de aviso previo. Guess puede negar el acceso a cualquier persona a su discreción y por cualquier razón, incluyendo la violación de los Términos. No se puede incluir o de cualquier otra forma incorporar en otro sitio web nada de los Contenidos Protegidos u otros materiales que aparezcan en este Sitio sin la previa autorización por escrito de Guess.

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

Guess no otorga, concede o acepta responsabilidad por las garantías ya sean expresas o implícitas, creadas por ley, por contrato o de cualquier otra forma incluyendo entre otras, cualesquier garantías de comercialización o adecuación para un fin específico, asimismo que la información o contenido de este sitio estén libres de errores o de diversas interpretaciones.

En ningún caso Guess será responsable por cualquier daño incluyendo sin limitar, daños o perjuicios, lucro, pérdidas en relación con la utilización de este sitio o de la información o contenidos en él divulgados.

Guess no es responsable, no ofrece garantía respecto de la información, material, contenido disponible en este Sitio para cualquier finalidad, siendo el usuario responsable entera y exclusivamente por eventuales lesiones causadas por un uso inadecuado o por cualquier decisión tomada con base en la información material o contenido de este Sitio.

La información puede estar disponible a través de cookies que son fragmentos de información que se almacenan en el disco duro del visitante de un sitio web a través de su navegador. Asimismo, las configuraciones técnicas de su computadora pueden permitir que la opción de visualización de las cookies sea inhabilitada, con lo cual usted puede experimentar dificultades en el acceso a información importante contenida en el Sitio. Por lo anterior aconsejamos que durante su acceso a nuestro Sitio, usted habilite la opción de visualización de cookies que permite visualizarlas para poder identificar sus preferencias.

Usted expresamente acuerda que el uso de este Sitio es bajo su propio riesgo. Usted (y no Guess), asume el costo total por el servicio, reparación o corrección que su sistema requiera. Usted expresamente acuerda en que ni Guess, ni sus Partes Relacionadas ni tampoco cualquiera de sus respectivos empleados o agentes, ni persona o entidad alguna involucrada en la creación, producción y distribución de este Sitio, será responsable de ninguna clase de pérdida, perjuicio, daño directo o indirecto, resultante del uso o intento de uso de este Sitio o cualquier otro sitio vinculado, ni del retraso o indisponibilidad de este Sitio, de la falla en el desempeño, error u omisión, interrupción, borrado, defecto, retraso en la operación, virus de computadora, robo, destrucción, acceso no autorizado intercepción de datos o alteración de los registros personales, o la seguridad en cuanto al uso de la información, opinión u otros materiales que aparezcan en este Sitio.

Es de su conocimiento que al divulgar información vía electrónica, ésta puede ser copiada por personas no autorizadas para ello. Guess se esfuerza por proteger la información de sus usuarios; por lo tanto cualquier información divulgada en la red de Internet por usted es su completa responsabilidad, en razón de ello haremos lo posible por no enviarle correos no deseados, mas no podemos garantizar que nuestros Proveedores y Partes Relacionadas o cualquier tercero al cual enviemos información, no le envíe correos indeseados o no solicitados (spam).

Usted expresamente sabe y está de acuerdo en que Guess no es responsable de la difamación, conducta ofensiva o ilegal de otros usuarios o terceras personas. En algunas jurisdicciones no está permitido la exclusión o límite de la responsabilidad por daños o perjuicios en dichas jurisdicciones la responsabilidad de Guess está limitada al menor grado permitido por la ley aplicable. Si usted no está de acuerdo con este Sitio o con alguno de los productos o servicios que se encuentren disponibles en conexión o asociación a este Sitio, según sea el caso, su único recurso será dejar de hacer uso del mismo.

Guess se compromete a ofrecer medidas de seguridad para proteger su información personal de identificación, de cualquier acceso o divulgaciones no autorizadas, así como utilizar un sistema compuesto de varias barreras de seguridad (Firewall). De igual forma nuestro servidor o banco de datos se encuentra totalmente separado de nuestro Sitio para proteger su información.

 

CAMBIOS Y MODIFICACIONES EN LOS PRESENTES TÉRMINOS

Guess se reserva el derecho de modificar, alterar o de otra forma actualizar estos Términos en cualquier momento, por tanto, es responsabilidad de todos los usuarios que accedan y naveguen en el Sitio, revisar los Términos cada vez que haga uso de este Sitio. Dichas modificaciones serán efectivas de inmediato al ser publicadas. Al utilizar este Sitio usted está de acuerdo en estar sujeto a los Términos, que se tendrán como leídos y entendidos por usted en su contenido y alcance legal desde la primera vez que haga uso del Sitio.

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

A menos que se especifique lo contrario el contenido dentro de este Sitio es presentado únicamente para su conveniencia y/o información. Este Sitio es controlado y operado por Guess desde sus oficinas ubicadas en la Ciudad de México, Distrito Federal, y no se hace responsable que el contenido de este Sitio sea apropiado o esté disponible para su uso en otras localidades. Las personas que decidan acceder a este Sitio desde otras localidades, lo hacen bajo su propia iniciativa y riesgo y son responsables del cumplimiento con las leyes locales aplicables. Estos Términos serán regulados, interpretados y ejecutados de acuerdo con las leyes de la República Mexicana. Si usted hace uso de este Sitio y/u observa cualquier material o contenido o servicios ofrecidos en el presente Sitio, viola o infringe cualquier ley aplicable en su jurisdicción, usted no está autorizado a ver o usar este Sitio y deberá abandonarlo inmediatamente. El hecho de usar este Sitio, implica que usted no tiene ninguna limitante o restricción para hacer uso del mismo. Estos Términos son regulados, construidos y ejecutados de conformidad con las leyes de la República Mexicana, y cualquier controversia con la interpretación o ejecución de los Términos de este Sitio deberán someterse a los tribunales competentes de la Ciudad de México, Distrito Federal. Si cualquier disposición o condición establecida en estos Términos sea declarada ilegal, nula o por algún motivo inaplicable, entonces dicha disposición deberá ser considerada fuera de estos Términos y no deberá afectar la validez y ejecución de las disposiciones o condiciones restantes.

RESPECTO DE ESTE SITIO, SU USO Y LOS TÉRMINOS APLICABLES

Las condiciones de estos Términos, y cada obligación señalada aquí, representan el total del acuerdo entre usted y Guess y sus Partes Relacionadas respecto de este Sitio y su uso. Asimismo, estos Términos (que podrán ser modificados eventualmente) suspenden cualquier acuerdo anterior o declaraciones ya sean por vía electrónica, oral o escrita entre Guess, sus Partes Relacionadas con usted, en lo que concierne a este Sitio o el uso que haga del mismo, así como futuras comunicaciones por vía electrónica, oral o escrita entre usted y Guess. Una versión impresa de estos Términos y cualquier aviso proporcionado vía electrónica, será admisible en procedimientos judiciales y/o administrativos sujetándose a las leyes aplicables. Si hubiere una inconsistencia entre estos Términos y cualquier Término(s) publicado(s) en un tiempo posterior deberán prevalecer los de posterior o última publicación.

CUALQUIER DERECHO NO OTORGADO EXPRESAMENTE AQUÍ SE ENTIENDE QUE ES EXCLUSIVO DE GUESS.

AVISO DE PRIVACIDAD.

Grupo Guess, S. de R.L. de C.V., mejor conocido como GUESS, con domicilio en Boulevard Manuel Ávila Camacho No 5, Torre C Piso 22, Fraccionamiento Lomas de Sotelo C.P 53,390, Naucalpan de Juárez, Estado de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Publicidad
  • Proporcionar información de la marca
  • Evaluaciones de calidad
  • Análisis de ventas
  • Invitaciones a diversos eventos
  • Proveer de servicios y productos
  • Ofrecer promociones
  • Mercadotecnia o publicitaria
  • Prospección comercial

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo:


Llamando al número telefónico 3000 5100 (con atención al área jurídica) o enviando un correo electrónico a la dirección privacidaddedatos@grupoaxo.com

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Registro Federal de Contribuyentes(RFC)
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Domicilio
  • Teléfono celular y fijo
  • Correo electrónico
  • Edad
  • Género
  • Fotos

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales pueden ser compartidos para las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad con:

  • Nuestras sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y/o controladoras, dentro de territorio nacional o en el extranjero, con fundamento en el artículo 37 fracción III de la LFPDPPP.

          Si usted no manifiesta su oposición al exhibirle el presente aviso de privacidad para que sus datos personales sean tratados y compartidos en los términos aquí señalados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.


¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: 

Llamando al número telefónico 3000 5100 (con atención al área jurídica) o enviando un correo electrónico a la dirección privacidaddedatos@grupoaxo.com

Dentro de las siguientes 24 horas quedará debidamente atendida su petición y dentro de los 15 días posteriores recibirá en su domicilio, o en su caso, en su correo electrónico la constancia de atención a la solicitud y la determinación de la misma 

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio:

Llamando al número telefónico 3000 5100 (con atención al área jurídica) o enviando un correo electrónico a la dirección privacidaddedatos@grupoaxo.com

 

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Juridico
b) Domicilio: calle  Boulevard Manuel Ávila Camacho No 5, Torre C Piso 22, Fraccionamiento Lomas de Sotelo C.P 53,390, Naucalpan de Juárez, Estado de México.
c) Correo electrónico: privacidaddedatos@grupoaxo.com
d) Número telefónico: 3000 5100

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: 

Llamando al número telefónico 3000 5100 (con atención al área jurídica) o enviando un correo electrónico a la dirección privacidaddedatos@grupoaxo.com

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio:

Llamando al número telefónico 3000 5100 (con atención al área jurídica) o enviando un correo electrónico a la dirección privacidaddedatos@grupoaxo.com

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: 

Llamando al número telefónico 3000 5100 (con atención al área jurídica) o enviando un correo electrónico a la dirección privacidaddedatos@grupoaxo.com

 

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: correo electrónico que haya sido proporcionado.



 

POLITICA DE SEGURIDAD Y COOKIES

 

Cuando visite nuestro Sitio, obtendremos información personal que usted, conscientemente, nos comunicará. Solicitaremos la información que se ha indicado en nuestro Aviso de Privacidad, así como los datos de su tarjeta de crédito; cuando realice adquisiciones, cuando solicite información, cuando se inscriba/registre para recibir nuestro boletín de noticias, para crear su cuenta online o cuando participe en cualquier otro servicio del Sitio. Posteriormente, utilizaremos dicha información para crear un perfil de usuario. En este contexto, podremos combinar información que nos proporcione online con otra información de fuentes, transacciones y comunicaciones de Guess obtenida o tratada por cualquier grupo de sociedades de Guess y subcontratista autorizado. Por último, si realiza una publicación pública acerca de Guess o se comunica directamente con nosotros en una página de redes sociales, podremos recabar y tratar los datos contenidos en dichas publicaciones o en su perfil público con el fin de gestionar cualquier solicitud de servicios de atención al cliente que tenga y supervisar e influir en la opinión pública acerca de Guess.

Los datos personales y no personales que recibamos cuando visite el Sitio se tratarán como confidenciales y cumpliremos estrictamente las leyes de protección aplicables a nivel nacional a ese respecto. El hecho de utilizar el Sitio indicará que acepta la Política de Seguridad y Cookies del Sitio, la cual podrá modificarse oportunamente, por lo cual el usuario acepta que será su obligación revisar constantemente las actualizaciones de la presente Política a fin de estar en posibilidad de decidir si acepta sujetarse a las mismas y por ende a hacer uso del Sitio

 

COOKIES EN ESTE SITIO

El Sitio utiliza cookies. Las cookies son pequeñas porciones de datos enviadas por el Sitio y su navegador las almacena en el disco duro de su ordenador, de forma que podamos reconocer su navegador cuando vuelva al Sitio. Las cookies pueden recabar datos sobre el uso del Sitio, como qué páginas se visitan y la duración de una sesión del usuario. Cuando utilice el Sitio, la cookie enviará datos a Guess. No conservaremos cookies durante más tiempo del necesario. En nuestro Sitio  utilizamos cookies estrictamente necesarias, cookies de rendimiento, cookies de funcionalidad, cookies publicitarias, cookies de origen, cookies de terceros, cookies persistentes y cookies de sesión.

Las cookies estrictamente necesarias son esenciales con el fin de desplazarse por las páginas web y utilizar sus características, como acceder a áreas seguras del Sitio. Sin estas cookies no pueden prestarse los servicios que pide, como cestas de compra o facturación electrónica.

Las cookies de rendimiento recaban información anónima acerca de cómo utiliza el Sitio y las páginas que ha visitado, por ejemplo, qué paginas visita con mayor frecuencia y si recibe mensajes de error de las páginas web. Estas cookies no recaban información que le identifique. Toda la información que recaban estas cookies es global y, por lo tanto, anónima. Sólo se utilizan para mejorar el funcionamiento de nuestro Sitio.

Las cookies de funcionalidad recuerdan su selección y elecciones para mejorar su experiencia en nuestro Sitio. Por ejemplo, las cookies le permiten colocar productos en su cesta de compra y revisar el contenido de la misma. Estas cookies permiten a nuestro Sitio recordar sus opciones (como nombre de usuario, idioma o la región en la que se encuentra) y le ofrecen características mejoradas y más personales. Por ejemplo, nuestro Sitio podrá reconocer en qué zona se encuentra situado almacenando esta información. El Sitio también puede reconocer si el usuario ya se ha registrado para recibir nuestro boletín de noticias o si el usuario está visualizando una página determinada por primera vez. La información que recaban estas cookies es global y, por lo tanto, anónima y no pueden registrar su actividad de navegación en otras páginas web.

Las cookies de publicidad recaban información sobre sus hábitos de navegación con el fin de mostrarle publicidad pertinente para usted y sus intereses. También se usan para limitar el número de veces que ve un anuncio, así como para ayudar a medir la eficacia de la campaña publicitaria. Normalmente las colocan las redes publicitarias con el permiso del operador del Sitio. Recuerdan que ha visitado una página web y esta información se comparte con otras empresas como, por ejemplo, anunciantes. Con bastante frecuencia, se enlazarán cookies seleccionadas o publicitarias con la funcionalidad de la página ofrecida por la otra empresa.

Las cookies de origen nos permiten comprender quién ha visitado qué página, para determinar con qué frecuencia se visitan páginas concretas y determinar las partes más populares de la web y, en general, con el fin de supervisar el uso del Sitio.

Las cookies de terceros se utilizan para analizar fuentes de tráfico y el comportamiento de visitantes, así como para controlar el acceso y las características de la web en toda la página.

Las cookies de sesión se utilizan para almacenar información acerca de sus actividades en la página, de forma que pueda continuar a partir de donde lo dejó en las páginas del servidor. Cuando cierre el navegador de Internet, la sesión finalizará y la cookie se eliminará.

Las cookies persistentes se utilizan para almacenar sus preferencias y reconocerle en una visita posterior.

Cookies no estrictamente necesarias: sólo si ha otorgado su consentimiento previo, colocamos cookies que no sean estrictamente necesarias para ofrecer las funcionalidades del Sitio. Mediante dichas cookies no estrictamente necesarias, recabamos información acerca del uso del Sitio y recordamos sus preferencias. La información recabada consiste, por ejemplo, en páginas que se visitan y la duración de una sesión del usuario. Mediante estas cookies, nuestro objetivo es mejorar la experiencia de uso de nuestro Sitio. Si no acepta que se coloquen cookies, estas cookies se bloquearán.

La mayoría de los navegadores aceptan cookies automáticamente y permiten cierto control de la mayoría de las cookies mediante la configuración del mismo, aunque no es necesario hacerlo. No controlamos el uso de cookies por parte de terceros, exceptuando los agentes que nos prestan servicios de análisis de web para nuestra propia página. Si desea deshabilitar las cookies, puede hacerlo reajustando la configuración de su navegador. Tenga en cuenta que, en dicho caso, es posible que no pueda registrarse o utilizar todas las características de nuestro Sitio.

Si desea más información en relación con las cookies utilizadas en nuestro Sitio, contacte con nosotros en ventasguess@grupoaxo.com. Si desea más información sobre cookies y cómo desactivarlas, contacte con su administrador de asistencia técnica o contacte con el servicio de asistencia de su navegador. Si desea más información sobre cookies, incluyendo cómo ver qué cookies se han configurado y cómo gestionarlas y borrarlas, visite www.allaboutcookies.org.

Guess utilizará las cookies de Google Analytics sólo si ha dado su consentimiento previo. Si no acepta que se coloquen cookies, estas cookies se bloquearán. Google Analytics es un servicio de análisis de webs que ofrece Google Inc. (Google). Google Analytics utiliza cookies para analizar el uso del Sitio por parte de los usuarios. Google utiliza datos estadísticos globales para ofrecernos una visión de su forma de utilizar el Sitio.

 

FICHEROS HISTÓRICOS

Al igual que en la mayoría de los sitios web, recabamos automáticamente información no personalmente identificadora y la almacenamos en ficheros históricos. Esta información incluye direcciones de protocolo de Internet (IP), tipo de navegador, proveedor de servicios de Internet (ISP), páginas de referencia/salida, sistema operativo, fecha/hora y datos de secuencia de clics. Utilizamos esta información, que no identifica a los usuarios, para analizar tendencias, administrar la página y recabar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto. No relacionamos esta información recabada automáticamente con información personalmente identificable.

REDES SOCIALES

Tenga en cuenta que, si selecciona dicha opción, su actividad en nuestro Sitio también se pondrá a disposición de plataformas de redes sociales como, por ejemplo, Facebook, Twitter, Pinterest, etc. Si decide compartir nuestro Sitio en redes sociales como LinkedIn, Facebook y/o Twitter, sus datos personales (como su nombre y el hecho de que se encuentre interesado en Guess) también serán visibles para todos los visitantes de su página web personal en LinkedIn, Facebook y/o Twitter, dependiendo de la configuración de su cuenta. Al utilizar los sitios web de redes sociales sólo se aplicarán las condiciones (incluyendo la política de privacidad) del sitio web de la red social. Guess no será responsable del tratamiento de datos personales ni de la política de privacidad y uso de dichas páginas web de redes sociales. Por lo tanto los presentes Términos, el Aviso de Privacidad y la Política de Seguridad y Cookies no se aplicarán al uso de dichos sitios web.

 

 

DEJAMOS A SU DISPOSICIÓN LA INFORMACIÓN DE NUESTRO CONTACTO, EN CASO DE DUDAS O ACLARACIONES FAVOR DE CONTACTARNOS.

Grupo Guess, S. de R.L. de C.V.

Boulevard Manuel Ávila Camacho 40,piso 21, 

Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000

México D.F.

Teléfono: (0155) 50254444 Lu - Vi 09.00 - 21.00

Correo electrónico: ventasguess@grupoaxo.com